Der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V. <Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!> bietet im 2. Halbjahr 2023 folgende Kurse an:
---------------------------------------
Aktuelle Grundkurse
Hofeigene Milchverarbeitung
18. – 22. September 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9213/anmelden
Hofeigene Milchverarbeitung
13. – 17. November 2023
Kolping-Familienferienwerk, 36358 Herbstein https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9212/anmelden
Speiseeis - handwerklich hergestellt
16. – 17. Januar 2024
Familie Eisl GmbH Josef Eisl, Farchen 24, 5342 Abersee, AT https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9664/anmelden
--------------------
Aktuelle Aufbaukurse
Schafkäse - handwerklich hergestellt
30. Juni – 2. Juli 2023
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9439/anmelden
Ziegenkäse - handwerklich hergestellt
3. – 4. November 2023
LFS - Winklhof Georg Wimmer, Winklhofstraße 10, 5411 Oberalm, AT https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9443/anmelden
---------------------
Aktuelle Spezialkurse und Praxisworkshops
Gouda
2. September 2023
Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei, Lüneburger Str. 2 C, 21385 Amelinghausen https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9465/anmelden
Tilsiter
3. September 2023
Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei, Lüneburger Str. 2 C, 21385 Amelinghausen https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9466/anmelden
Reinigung
4. September 2023
Bauckhof Käserei, Lüneburger Str. 2c, 21385 Amelinghausen
Gereifter Frischkäse (Typ "Picodon")
17. September 2023
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9440/anmelden
Rotgeschmierter, halbfester Schnittkäse & Weichkäse (Typ Camembert) 28. September 2023 Hofkäserei Heggelbach, Heggelbach 8, 88634 Herdwangen https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9302/anmelden
Jogurt - handwerklich hergestellt
24. – 25. Oktober 2023
Haus am Schwollbach, Hußweilerstraße 37, 55767 Wilzenberg-Hußweiler https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/10122/anmelden
Mozzarella & Caciotta
25. November 2023
Bauckhof Käserei, Lüneburger Str. 2c, 21385 Amelinghausen https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9387/anmelden
Bergkäse - der Alpenländische
26. November 2023
Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei, Lüneburger Str. 2 C, 21385 Amelinghausen
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9388/anmelden
Säuerungsstörungen mit Käsefehlersimulationen 26. November 2023
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9441/anmelden
----------------------
Aktuelle Hygienekurse
Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung (Mitarbeitende) 7. – 8. November 2023 Online über Zoom-Videokonferenz https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9502/anmelden
Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien (Käsereileitung) 5. – 6. Dezember 2023 Online über Zoom-Videokonferenz https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9504/anmelden
----------------------------
AKtuelle Verkaufsschulungen
European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère) 4. – 8. September 2023 Online über Zoom-Videokonferenz https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9451/anmelden
------------------------
Aktuelle Online-Seminare
Grundrissplanung
12. September 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9506/anmelden
Reiferaumgestaltung
13. September 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9508/anmelden
Die richtige Starterkultur
04. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9611/anmelden
Verpackung von Frischprodukten
17. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9777/anmelden
Nachgärungen und Melkanlagenreinigung
18. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9390/anmelden
Arbeitszeitermittlung
24. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9775/anmelden
Investitionsplanung - Mit welchen Kosten muss ich rechnen?
25. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9776/anmelden
Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen 26. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9283/anmelden
Produktuntersuchungen
28. November 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9511/anmelden
Produktkennzeichnung
29. November 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9512/anmelden
______________________________________________________________________
Verband für
handwerkliche Milchverarbeitung e.V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
Tel.: 0 81 61 - 787 36 03
Fax: 0 81 61 - 787 36 81
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: https://www.milchhandwerk.info
Internet: https://www.hofkaese.de