VHM
Der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V. <Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!> bietet im 2. Halbjahr 2023 folgende Kurse an:
---------------------------------------

Aktuelle Grundkurse

Hofeigene Milchverarbeitung
18. – 22. September 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9213/anmelden

Hofeigene Milchverarbeitung
13. – 17. November 2023
Kolping-Familienferienwerk, 36358 Herbstein https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9212/anmelden

Speiseeis - handwerklich hergestellt
16. – 17. Januar 2024
Familie Eisl GmbH Josef Eisl, Farchen 24, 5342 Abersee, AT https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9664/anmelden

--------------------

Aktuelle Aufbaukurse

Schafkäse - handwerklich hergestellt
30. Juni – 2. Juli 2023
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9439/anmelden

Ziegenkäse - handwerklich hergestellt
3. – 4. November 2023
LFS - Winklhof Georg Wimmer, Winklhofstraße 10, 5411 Oberalm, AT https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9443/anmelden

---------------------

Aktuelle Spezialkurse und Praxisworkshops

Gouda
2. September 2023
Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei, Lüneburger Str. 2 C, 21385 Amelinghausen https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9465/anmelden

Tilsiter
3. September 2023
Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei, Lüneburger Str. 2 C, 21385 Amelinghausen https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9466/anmelden

Reinigung
4. September 2023
Bauckhof Käserei, Lüneburger Str. 2c, 21385 Amelinghausen

Gereifter Frischkäse (Typ "Picodon")
17. September 2023
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9440/anmelden

Rotgeschmierter, halbfester Schnittkäse & Weichkäse (Typ Camembert) 28. September 2023 Hofkäserei Heggelbach, Heggelbach 8, 88634 Herdwangen https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9302/anmelden

Jogurt - handwerklich hergestellt
24. – 25. Oktober 2023
Haus am Schwollbach, Hußweilerstraße 37, 55767 Wilzenberg-Hußweiler https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/10122/anmelden

Mozzarella & Caciotta
25. November 2023
Bauckhof Käserei, Lüneburger Str. 2c, 21385 Amelinghausen https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9387/anmelden

Bergkäse - der Alpenländische
26. November 2023
Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei, Lüneburger Str. 2 C, 21385 Amelinghausen
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9388/anmelden

Säuerungsstörungen mit Käsefehlersimulationen 26. November 2023
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9441/anmelden

----------------------

Aktuelle Hygienekurse

Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung (Mitarbeitende) 7. – 8. November 2023 Online über Zoom-Videokonferenz https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9502/anmelden

Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien (Käsereileitung) 5. – 6. Dezember 2023 Online über Zoom-Videokonferenz https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9504/anmelden

----------------------------

AKtuelle Verkaufsschulungen

European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère) 4. – 8. September 2023 Online über Zoom-Videokonferenz https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9451/anmelden

------------------------

Aktuelle Online-Seminare

Grundrissplanung
12. September 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9506/anmelden

Reiferaumgestaltung
13. September 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9508/anmelden

Die richtige Starterkultur
04. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9611/anmelden

Verpackung von Frischprodukten
17. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9777/anmelden

Nachgärungen und Melkanlagenreinigung
18. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9390/anmelden

Arbeitszeitermittlung
24. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9775/anmelden

Investitionsplanung - Mit welchen Kosten muss ich rechnen?
25. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9776/anmelden

Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen 26. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9283/anmelden

Produktuntersuchungen
28. November 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9511/anmelden

Produktkennzeichnung
29. November 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9512/anmelden
______________________________________________________________________

Verband für
handwerkliche Milchverarbeitung e.V.

Alte Poststraße 87
85356 Freising

Tel.: 0 81 61 - 787 36 03
Fax: 0 81 61 - 787 36 81

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: https://www.milchhandwerk.info
Internet: https://www.hofkaese.de