www.milchhandwerk.infoDer Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. bietet in 2022 wieder eine große Auswahl an Kursen an:

Grundkurse

Grundkurs "Speiseeis - handwerklich hergestellt" 12.01.2022 – 13.01.2022, Familie Eisl GmbH, Farchen 24, 5342 Abersee, Österreich
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8538

Grundkurs "Hofeigene Milchverarbeitung" 07.03.2022 – 11.03.2022 Kolping-Familienferienwerk, 36358 Herbstein
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8511

Online-Grundkurse

Online-Grundkurs “Hofeigene Milchverarbeitung” 02.05.2022 – 06.05.2022
Online über Zoom-Videokonferenz

Aufbaukurse

Aufbaukurs "Ziegenkäse - handwerklich hergestellt" 25.03.2022 – 27.03.2022, Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, Garbenstraße 21, 70599 Stuttgart
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8547

Aufbaukurs "Schafkäse - handwerklich hergestellt" 01.07.2022 – 03.07.2022 Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, Garbenstraße 21, 70599 Stuttgart
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8548

Spezialkurse

Spezialkurs "Rotgeschmierter, halbfester Schnittkäse & Weichkäse (Typ Camembert)" 05.02.2022 Hofkäserei Heggelbach, Heggelbach 8, 88634 Herdwangen
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8739

Spezialkurs: "Traditionelle englische Käse": Cheddar & Stilton (Blauschimmelkäse) 16.03.2022 – 17.03.2022 Urstrom Kaese GmbH, Dämmchen 15, 15837 Baruth/Mark
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8600

Spezialkurs "Traditioneller Bergkäse & Extra-Hartkäse" 30.04.2022 Hofkäserei Heggelbach, Heggelbach 8, 88634 Herdwangen
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8743

Spezialkurs “Grillkäse: Halloumi & Ziger” 08.05.2022 Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8714

Spezialkurs "Jogurt - handwerklich hergestellt" 12.05.2022 Jithofer Käserei, Jithof 1, 21698 Bargstedt
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8779

Spezialkurs "Gereifter Frischkäse (Typ "Picodon")" 18.09.2022 Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8520

Praxisworkshops

Praxisworkshop "Kultureneinsatz in Theorie & Praxis" 21.01.2022 – 22.01.2022 Hotel Chassalla, Wilhelmshöher Allee 99, 34121 Kassel, Hessen
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8737

Praxisworkshop "Sensorik" 27.04.2022 Hofkäserei Braun, Dürneck 23, 85354 Freising
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8465

Praxisworkshop "Säuerungsstörungen" 13.11.2022 Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8551

Online-Seminare

Produktkennzeichnung 25.01.2022 Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8567

Produktuntersuchungen 26.01.2022 Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8571

Grundrissplanung 08.02.2022 Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8565

Reiferaumgestaltung 09.02.2022 Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8569

Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen 15.02.2022 Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8614

So vermeiden Sie STEC 22.02.2022 Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8573

Grundkurs "Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung" 08.03.2022 – 09.03.2022 Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8562

Reinigung der Melkanlage 23.03.2022 Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8660

Die richtige Starterkultur 26.04.2022 Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8752

Grundkurs “Hofeigene Milchverarbeitung” 02.05.2022 – 06.05.2022 Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8560

Aufbaukurs "Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien" 10.05.2022 – 11.05.2022 Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8563

Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen 13.09.2022 Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8615

Produktkennzeichnung 20.09.2022 Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8568

Produktuntersuchungen 21.09.2022 Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8572

Reinigung der Melkanlage 12.10.2022 Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8661

Grundrissplanung 25.10.2022 Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8566

Reiferaumgestaltung 26.10.2022 Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8570

Aufbaukurs "Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien" 06.12.2022 – 07.12.2022 Online über Zoom-Videokonferenz
https://online.milchhandwerk.info/seminare/8564

Kurse zum Käseverkauf

European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière) 02.05.2022 – 14.05.2022 European Cheese Center, Owiedenfeldstrasse 18, 30559 Hannover
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8646

European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère) 16.05.2022 – 17.05.2022 Pfarrheim Franzmühle, Salzstraße 1, 83646 Bad Tölz
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8652

Neugründung von Käsefachgeschäften, Einzelcoaching auf Nachfrage, nach Vereinbarung
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/5344

Online - European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère) 10.10.2022 – 14.10.2022
https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/8654


Viele weitere Veranstaltungen finden Sie auch auf der Homepage des VHM

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
Tel.: 0 81 61 - 787 36 03 Fax: 0 81 61 - 787 36 81
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: https://www.milchhandwerk.info
Internet: https://www.hofkaese.de